Новости
7 декабря 2017, 03:23

При Казанском соборе собрали группу трезвости

По инициативе настоятеля Казанского собора протоиерея Алексия (Жиганова) состоялся молебен с принятием обета трезвости. 16 человек во главе с настоятелем, принявшие обет, составили актив группы трезвости, которая была создана в приходе. Организатором группы стала Светлана Молодцова.

Основой деятельности группы трезвости пока является профилактическое направление - формирование положительного отношения к трезвости как духовной ценности и образу жизни, создание трезвой культуры, "территории трезвости". Параллельно с этим планируется заниматься духовно-нравственным самообразованием и просвещением в плане понимания духовных причин алкогольной зависимости и способов преодоления её немедикаментозными средствами.

Чем планирует заниматься группа трезвости? Участвовать во всех формах православно-просветительской работы. Личным примером способствовать идеалам православной трезвости. Оформить и постоянно обновлять наглядные баннеры, листовки, плакаты в храме. Выпускать информационный листок.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

После молебна будут проходить небольшие встречи с чаепитием и беседами на разные темы, например: "Как отказаться от предложенной выпивки на дне рождения (корпоративной вечеринке, поминках, праздновании Нового года и т.д.)", "Как справиться с непониманием в семье"; "Почему уходят друзья"; "Гости в трезвом доме"; "Плюсы и минусы выпивки", "Почему не стоит пить безалкогольное пиво" и другие.

Планируется просмотр фильмов, пропагандирующих трезвый образ жизни и развенчивающих мифы об алкоголе (в рамках киноклуба "Встреча"); ежегодное празднование дат, связанных с Иоанном Крестителем; Крестный ход по городу с участием тех, кто поддерживает трезвенническое движение. Предполагаются специальные лекции психологов, наркологов, представителей организаций, связанных с пропагандой и внедрением трезвого образа жизни, в том числе из реабилитационных центров. Долг Церкви - возрождать в общественном сознании отношение к трезвости как нравственной ценности. Христиане при этом призываются быть примером трезвой жизни.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg