Новости
29 сентября 2017, 07:50

Идут субботники, строится вело-пешеходная дорожка

В Людинове продолжает активно реализовываться программа по формированию комфортной городской среды. Работы интенсивно идут во всех 32 дворах, продвигаются в парковой зоне и начаты по строительству вело-пешеходной дорожки.

Во дворах домов №№68 и 70 по ул. Кропоткина, пер. Фокина, 1, Герцена, 23а, б, в и ул. Крупской, 22, 22а и 24 подрядчик завершает работы, и жители устраивают субботники по уборке территорий, покраске имеющихся и установленных конструкций, побелке бордюров и деревьев, обустройству клумб и ограждений. Это стало их трудовым вкладом в реализацию программы. Глава городского поселения Татьяна Прохорова вместе с заместителем главы районной администрации Евгением Шаровым ещё раз встретились с активными и инициативными жителями и определились, что программа заключается не только в том, чтобы вносить предложения и контролировать работу подрядчика, но и принимать в ней трудовое участие.

- У нас возникла небольшая проблема по ул. Гогиберидзе, 1, - поделилась между дел глава города Т.А. Прохорова. - Там люди не согласны с высотой бордюра. Будем дополнительно работать над этим вопросом комиссионно, возможно, скорректировав проектную документацию. Дело в том, что мы идёт по дворам, проектам которых исполняется уже полвека. И сегодня привести его в нормативное состояние можно только при большой консолидации. Нам необходимо понять существующую разуклонку и прочие нюансы территорий, чтобы правильно определить высоту бордюров, наиболее оптимальное местоположение парковочных мест и других объектов, и в планировку прошлого века вписать современные требования. Такая проблема, к сожалению, имеет место быть, поэтому мы стараемся делать дворы квартально, комплексно. В таком случае проблема уходит на второй план. Оставшиеся же нерешёнными вопросы и недочёты будут учтены при формировании программы будущих периодов.

Замечательным подарком всем спортсменам и приверженцам здорового образа жизни является строительство в рамках программы формирования комфортной городской среды современной вело-пешеходной дорожки по ул. Маяковского. Отрадно, что территория прошла планировку, и к первому этапу строительства подрядная компания ООО "Ани" (г. Дятьково) уже приступила. В этом году вело-пешеходная дорожка протяжённостью более 1 км будет проложена по самой длинной улице нашего города от пер. Базарный до Спортивного комплекса "Людиновский". А в следующем году дойдёт до ул. Щербакова, соединив два микрорайона Людинова воедино. Её ширина составит 2,2 метра.

- Подрядчик интенсивно готовит отведённую полосу к асфальтированию с последующей установкой бордюров, - сообщил газете «Людиновский Рабочий» начальник отдела благоустройства администрации муниципального района Сергей Калинин. - Важно понимать, что её строительство не является расширением проезжей части дороги. Эта зона будет использоваться только для пешего движения людей и гарантировать безопасность детей, идущих в школу №1, №6. Интересы жителей частного сектора при этом никоим образом не будут ущемлены. Мы в ежедневном режиме работаем с людьми, старшими по домам, депутатами и подрядчиками, чтобы не было недопониманий.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg