Новости
18 сентября 2017, 16:47

Два серебра завоевали людиновские каратисты в Анапе

С 4 по 14 сентября в Анапе прошли X юбилейные открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств, в которых приняло участие более 4 000 юных спортсменов из 70 регионов. В этом году на играх был представлен 21 вид спорта, аккредитованных Минспортом России: киокусинкай, ВБЕ (вьет во дао), тхэквондо (ИТФ), грэпплинг, тайский бокс, кикбоксинг, ВБЕ (сито-рю), кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо (ГТФ), самбо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, мас-рестлинг, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство и разыграно более 700 комплектов медалей.

Как обычно Игры получили поддержку на самом высоком государственном уровне. В своём приветствии Президент России Владимир Путин отметил, что за прошедшие годы Игры завоевали популярность и авторитет, внесли весомый вклад в развитие детско-юношеского спорта в нашей стране. Участвую в этих статусных соревнованиях, юные единоборцы приобретают уникальный опыт, учатся у старших товарищей мастерству, умению преодолевать себя и побеждать в любых обстоятельствах. И конечно, они приобщаются к ценностям здорового, активного образа жизни. Также в адрес участников Игр поступили приветствия от Сопредседателей РСБИ Ю.П. Трутнева и С.Е. Кириенко, Министра спорта РФ П.А. Колобкова, Президента Олимпийского комитета России А.Д. Жукова. Соревнования были организованы Российским союзом боевых искусств и Министерством спорта России.

Людиновские спортсмены традиционно принимают участие в этих масштабных соревнованиях, они были участниками первых Игр в 2008 г. В этом году Калужскую область представляли три наших спортсмена - Анастасия Клестова, Константин Жорник и Дарья Самусенко, которые выступали на соревнованиях по всестилевому каратэ. Стоит отметить, что данные соревнования стали самыми массовыми на Играх – в них приняло участие более 600 участников из 41 региона нашей страны. Людиновцы в сложной борьбе смогли выиграть эксклюзивные медали юбилейных Игр, изготовленные на Феодоровском заводе в Санкт-Петербурге.

Серебряным призёром Игр в поединках среди девушек 12-13 лет вес до 40 кг стала Анастасия Клестова. В полуфинале Анастасия одержала уверенную победу над спортсменкой из республики Крым, но в бою за «золото» допустила ошибку и уступила с минимальным счётом 1-0 сопернице из Тверской области.

Константин Жорник в поединках среди юношей 12-13 лет вес до 45 кг, одержав тяжёлые победы, также дошёл до финала, где встретился с представителем Башкирии. В начале боя Константин пропустил удар, но смог отыграться, основное время боя закончилось со счётом 1-1, но в дополнительном поединке первый удар смог нанести соперник Константина, как итог 2-1 и серебряная медаль.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg